
Receta #001 – I Certamen Gastronómico «Paraíso de Sabores»
Inaugura este certamen y por tanto se convierte en su madrina 😉 nuestra compañera Cova del blog Comoju – La cocina del día a día. Se presenta a este certamen con unos deliciosos panecillos de aceite y jamón, que por si solos ya constituyen una tapa o un aperitivo o pueden servir de base para otras elaboraciones.
Cómo elaborar una receta de «Panecillos de aceite y jamón»
Ingredientes
- 375 g de harina de fuerza
- 225 ml de agua
- Una pizca de sal
- 1 sobre de levadura liofilizada (de panadero)
- 110 ml de aceite de oliva virgen extra (AOVE) variedad picual
- 150 g de jamón serrano troceado
Elaboración
- Diluimos la levadura en el agua y vamos amasando con la harina, a la que ya le habremos añadido la sal.
- Vamos incorporando poco a poco el aceite sin dejar de amasar y cuando veamos que la masa está lista, añadimos el jamón picado y volvemos a amasar un poco mas hasta lograr dejar el jamón bien repartido por toda la masa.
- Dejamos reposar hasta que veamos que doble su volumen y cuando esté, vamos tomando porciones de unos 30 g y dándoles forma de bollitos que dejaremos reposar sobre una bandeja de horno, para que leven nuevamente.
- Llevamos a horno a 180º C unos 15 minutos, o hasta que veamos que estén listos.
Puedes ver la entrada completa en su blog: Panecillos de aceite y jamón
Esta entrada fue publicada el 9 de marzo de 2011 en nuestro blog Paraíso de Sabores – Saboreando sensaciones.
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