
Receta #029 – I Certamen Gastronómico «Paraíso de Sabores»
Un milhojas es la propuesta de MaR BV del blog El que no mata, engreixa (Lo que no mata, engorda). Capas de tomate, espárragos y jamón se alternan entre tortillas de trigo.
Cómo elaborar una receta de “Milhojas de jamón y cía”
Ingredientes para 2 unidades
- 2 tortillas de trigo
- 1 tomate maduro
- 8 lonchas de jamón ibérico
- Aceite de oliva virgen extra (variedad argudell)
- 10 espárragos trigueros
- Sal en escamas
Elaboración
- Lavar y pelar el tomate. Cortaremos rodajas finas (necesitamos 4 para cada pincho). Reservamos.
- Cortamos las tortillas de trigo en rectángulos de 3×6 cm (necesitamos 3 rectangulos para cada pincho). En una sarten sin aceite las doraremos un minuto por cada lado. Reservamos caliente.
- Cortaremos los espárragos trigueros en bastoncitos pequeños y los saltearemos con una cucharada sopera de aceite de oliva durante un par de minutos a fuego fuerte. Reservamos.
Presentación
- Empezamos con un rectángulo de tortilla de trigo, un par de lonchas de tomate, unas escamitas de sal y lo regamos bien en aceite de oliva.
- Colocamos encima unos cuantos espárragos trigueros y cubrimos con un par de lonchas de jamón ibérico (mejor cortado a mano).
- Repetimos la operación, es decir, tortilla de trigo, tomate, espárragos y jamón.
- Acabaremos nuestro milhojas con el último rectángulo de tortilla que untaremos en aceite.
- Pincharemos un palillo en el centro y listo para hincarle el diente.
Puedes ver la entrada completa en su blog: Milhojas de jamón y cía.
Esta entrada fue publicada el 30 de marzo de 2011 en nuestro blog Paraíso de Sabores – Saboreando sensaciones.
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