Cómo preparar un sorbete de limón al cava


Foto| Cava – sevillaciudad.sevilla.abc.es

Como colofón a una copiosa comida, podemos ofrecer a nuestros invitados un refrescante sorbete de limón al cava, conocido en algunos sitios como comandante de limón.

Cómo elaborar un sorbete de limón al cava

Ingredientes para una jarra

  • 1 tarrina de 500 gr. de sorbete de limón
  • 1 botella de cava tipo brut o mejor brut nature

Elaboración

  1. Entre 15 y 30 minutos antes, sacamos del congelador el sorbete para que no esté muy frío y se pueda trabajar. El cava lo sacaremos del frigorífico justo en el momento de la preparación.
  2. Echamos en una jarra el sorbete, añadimos parte del cava, esperamos a que baje la espuma y con una batidora mezclamos. Iremos añadiendo cava y batiendo hasta que el sorbete esté totalmente mezclado con el cava.
  3. Serviremos en copas alargadas tipo flauta, pondremos una pajita del tamaño de la copa, cortándola si fuera necesario. Podemos adornar la mezcla poniendo en el borde del vaso un trozo alargado de cáscara de limón y sobre el sorbete un poco de ralladura de limón.

Notas

  1. También puedes utilizar en lugar de cava un buen espumoso.

Esta entrada fue publicada el 7 de septiembre de 2007 en nuestro blog Gastronomía con los cinco sentidos.

Una respuesta a “Cómo preparar un sorbete de limón al cava

  1. Pingback: Sorbete de limón al cava | gastronomía con los cinco sentidos·

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