
Ayer finalizó el monográfico dedicado a la Cocina Dulce en el Taller de Cocina – César Ráez, un monográfico que me ha servido para perder el miedo a la cocina dulce. El curso ha durado 18 horas repartidas entre los días 20 a 22 y 27 a 29 de octubre. Se han tratado algunos conceptos como postres de fruta, postres con lácteos, el huevo como base de la cocina dulce, la gelatina, helados, chocolate, postres fríos y postres calientes, presentación y decoración. Algunas de las elaboraciones que se han realizado:
- Pasta choux con la que se realizaron profiteroles, buñuelos de viento…
- Pasta quebrada sablée para una base de una tarta de manzana
- Crema pastelera
- Bizcocho ligero para tartas
- Flan de huevo
- Merengue italiano
- Decoración de tartas

- Coulis de frambuesa
- Coulis de fruta de la pasión o maracuyá
- Biscuit de higos
- Pannacota
- Mousse de frambuesa
- Crema de limón
- Crema inglesa
- Bizcocho de naranja y almendra
- Carquiñol

- Helado de vainilla
- Gelatina de frutas
- Postre con toffee
- Mousse de chocolate
- Pastel caliente de chocolate
- Tejas de almendra
- Tulipas de canela

- Tarta Tatín
- Sorbete de limón
- Tocinillo de cielo
- Peras al vino tinto
- Buñuelos de manzana
- Crêpes con nata y nueces confitadas

La semana que viene empieza el monográfico Vino y Cocina.
Esta entrada fue publicada el 31 de octubre de 2009 en nuestro blog Ars Coquendi – El arte de guisar.
Pingback: La cocina dulce – Taller César Ráez | ars coquendi·
Pingback: Taller de cocina César Ráez | gastrotraveler.es·