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Historias de un GastroNómada. Gastronomía y viajes con los cinco sentidos

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Taller de cocina César Ráez

2 octubre, 2009de rafa prades [leoman] 1 comentario

Cursos de cocina impartidos por el chef César Ráez en Cáceres.

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Noticias

Masas batidas

25 septiembre, 2009de rafa prades [leoman] 1 comentario

Las masas batidas son aquellas donde interviene un elemento batido o esponjado al que introducimos aire de forma mecánica o manual.

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Artículos

Clasificación de las harinas de trigo

17 septiembre, 2009de rafa prades [leoman] 1 comentario

He encontrado un par de páginas en la red muy interesantes, donde se explican las diferentes clasificaciones de ésta: mediante ceros, según su tasa de extracción, según su residuo de cenizas o por el factor “W” o fuerza de la masa.

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Artículos

Texturas elBulli

15 septiembre, 2009de rafa prades [leoman] 1 comentario

Desde su creación en 1997, elBullitaller ha ampliado el abanico de texturas posibles en cocina. Fruto de estas investigaciones nacieron técnicas que, como las gelatinas calientes, los aires, el caviar de melón o los raviolis sféricos han representado una evolución en el mundo gastronómico.

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Artículos

Normas de Control e Higiene Alimentaria

10 septiembre, 2009de rafa prades [leoman] 1 comentario

La Unión Europea estableció a principios de los años 2000 un enfoque denominado «de la granja a la mesa», basado en el análisis de riesgos y la trazabilidad, para garantizar la seguridad de los alimentos.

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Artículos

Coeficiente de dulzor

7 septiembre, 2009de rafa prades [leoman] 1 comentario

Os dejo una tabla con los coeficientes de dulzor de algunos edulcorantes.

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Artículos

Tus trabajos de cocina/pastelería de ESAH en formato PDF

2 septiembre, 2009de rafa prades [leoman] 1 comentario

Si queremos compartir nuestros trabajos y/o recetas con nuestros compañeros de ESAH, ya estén escritas en Word, en una presentación de PowerPoint o en Corel, por poner un ejemplo, lo mejor es exportarlas a un formato que pueda ser visualizado como PDF.

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Artículos

Compartir los trabajos de cocina/pastelería de ESAH en un blog

31 agosto, 2009de rafa prades [leoman] 1 comentario

Compartir los trabajos de cocina y pastelería de ESAH en un medio como un blog es positivo para la comunidad de estudiantes.

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Artículos

Logo y carta restaurante. Trabajo Iniciación a la Cocina Profesional

15 agosto, 2009de rafa prades [leoman] 1 comentario

El nombre ficticio del restaurante, elegido para el Trabajo Obligatorio del Módulo de Iniciación a la Cocina Profesional es “Los Pilones del Infierno” y la carta diseñada para el Menú Especial Gastronómico “Caza y Pesca”.

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Artículos, Gastronomía, Oído cocina

Una cita de Juan Altamiras

19 mayo, 2009de rafa prades [leoman] 1 comentario

Una cita de Juan de Altamiras sacada del libro Nuevo arte de cocina sacado de la escuela de la experiencia económica a mediados del siglo XVIII.

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Librería

DVD: El pollo, el pez y el cangrejo real

27 enero, 2009de rafa prades [leoman] 2 comentarios

Resumen de la película El pollo, el pez y el cangrejo real. El chef Jesús Almagro participa en el prestigioso concurso Bocusse d’Or.

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Noticias

Restaurante Algo Así

4 enero, 2009de rafa prades [leoman] 1 comentario

Crónica del Restaurante Algo Así de Cañamero, está regentado por “los suizos” Frank y Susanna Sinzig.

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Dónde comer, Gastronomía

Restaurante Atrio, una escuela para los sentidos

23 octubre, 2008de rafa prades [leoman] 1 comentario

Es difícil hablar de un restaurante, pero más difícil aún, es hablar de un restaurante que, año tras año, ha sido mi escuela. Un restaurante donde mis sentidos se han […]

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Dónde comer, Gastronomía

Puré de patatas al más puro estilo de Jöel Robuchon

19 agosto, 2008de rafa prades [leoman] 2 comentarios

Un puré de patatas como jamás había comido, una receta sencilla del recetario clásico del chef Jöel Robuchon, donde la clave está en la proporción entre patata y mantequilla.

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Gastronomía, Oído cocina

Estudia Hostelería on-line

19 junio, 2008de rafa prades [leoman] 1 comentario

Muchas son las personas que por barreras físicas o geográficas no pueden acceder, o no pudieron hacerlo en su momento, a una formación totalmente presencial en una Escuela de Hostelería. […]

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Artículos

Chupachups crujientes de patatera

30 mayo, 2008de rafa prades [leoman] 5 comentarios

Receta de unos deliciosos bocados de patatera extremeña en tempura con forma de Chupa Chups.

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Gastronomía, Oído cocina

Hotel de gran lujo y restaurante Atrio

20 mayo, 2008de rafa prades [leoman] 1 comentario

Hace poco más de un mes han comenzado las obras, en la Plaza de San Mateo (Ciudad Monumental de Cáceres), para construir el nuevo hotel de cinco estrellas que el […]

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Noticias

Grandes Denominaciones de Origen de Extremadura

7 abril, 2008de rafa prades [leoman] 2 comentarios

En el Salón del Sabor de la pasada edición de MultiCáceres 2008 (8ª Feria Multisectorial) la Junta de Extremadura tenía un estand para promocionar la variada oferta de productos con Denominación de Origen e Indicación Geográfica Protegida que hay en esta gran despensa que es Extremadura.

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Eventos, Noticias

Fórum Gastronómico Santiago’08 – III – La lamprea

18 febrero, 2008de rafa prades [leoman] 2 comentarios

Clase del Chef Rivera sobre la lamprea en el Fórum Gastronómico Santiago’08.

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Eventos, Gastronomía, Oído cocina

Con las manos en la masa, mis primeras revistas de cocina

6 febrero, 2008de rafa prades [leoman] 1 comentario

Esta tarde rebuscando entre mis libros y revistas gastronómicas, que por cierto cada vez van creciendo más, han aparecido mis primeras revistas de cocina: Con las manos en la masa. […]

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Artículos, Librería

Como preparar una auténtica caipirinha

4 septiembre, 2007de rafa prades [leoman] 1 comentario

El año pasado cuando estuvieron en España, visitándonos, mi amiga brasileña Ana Alice y su marido Juan de Uruguay, nos trajeron una botella de cachaça Ypióca para hacer caipirinhas y […]

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En la barra del bar, Gastronomía

Recuerdos con aroma y sabor

4 septiembre, 2007de rafa prades [leoman] 2 comentarios

Este es un pequeño homenaje a mi madre y a todas las horas que ha dedicado a los fogones. Su cocina es tradicional, con recetas adaptadas de Madrid, Cataluña, Andalucía […]

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Artículos

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