gastrotraveler.es

Historias de un GastroNómada. Gastronomía y viajes con los cinco sentidos

Menú principal

Saltar al contenido.
  • Inicio
  • Blog
  • Firmas invitadas
  • Sobre mi
  • Contacto

Nace «El Clan de los Cocinillas»

27 octubre, 2020de rafael prades [leoman] 1 comentario

Te invito a entrar a «El Clan de los Cocinillas» un grupo privado de Facebook donde podrás compartir recetas, consultar otras recetas o resolver dudas relacionadas con la gastronomía o la cocina.

Leer Artículo →
Gastronomía, Noticias, Oído cocina

Carrilleras de cerdo ibérico con salsa de naranja y chocolate [vídeo receta]

20 octubre, 2020de rafael prades [leoman] 3 comentarios

Esta receta, con ligeras adaptaciones en la presentación, es muy similar a la de rabo de toro. Las carrilleras son los músculos masticadores, los que dan movilidad a la mandíbula […]

Leer Artículo →
Eventos, Gastronomía, Oído cocina

Repápalos dulces o huevecillos al estilo de Abu [video receta]

16 octubre, 2020de rafael prades [leoman] 2 comentarios

Los repápalos dulces o huevecillos, también conocidos como obispos en algunas zonas de Badajoz y Andalucía, son una elaboración dulce que Abu (Faustina Fernández) prepara cuando llega la Semana Santa. […]

Leer Artículo →
Gastronomía, Oído cocina

Poesia e vinho – Fernando Pessoa

15 octubre, 2020de rafael prades [leoman] 1 comentario

Paseando por Sintra, una pequeña localidad cercana a Lisboa (Portugal) me llamó la atención la fachada de una tienda de vinos con tres frases y unos grandes dibujos de copas […]

Leer Artículo →
Artículos

Tradicional frite extremeño de cabrito al estilo de Abu [vídeo receta]

14 octubre, 2020de rafael prades [leoman] 2 comentarios

Anteriormente había subido al blog de Gastronomía con los cinco sentidos una receta tradicional de frite extremeño al estilo de Abu. Una receta que Tía Nicolasa, pastora de toda la […]

Leer Artículo →
Gastronomía, Oído cocina

Cómo preparar un sorbete de limón al cava

13 octubre, 2020de rafael prades [leoman] 2 comentarios

Como colofón a una copiosa comida, podemos ofrecer a nuestros invitados un refrescante sorbete de limón al cava, conocido en algunos sitios como comandante de limón. Cómo elaborar un sorbete […]

Leer Artículo →
En la barra del bar, Gastronomía

Migas extremeñas al estilo de Abu [vídeo receta]

12 octubre, 2020de rafael prades [leoman] 3 comentarios

A Faustina Fernández (Abu) la conocí hace unos 13 años. Es una de esas personas que cuando la conoces te enamora a primera vista por su dulzura y su pasión […]

Leer Artículo →
Gastronomía, Oído cocina

La ruta del Negroni

11 octubre, 2020de rafael prades [leoman] 3 comentarios

La coctelería ha renacido como el Ave Fenix de sus cenizas. Los cócteles han pasado, hace unos pocos años, de ser unas bebidas viejunas a estar de nuevo en el […]

Leer Artículo →
Artículos, En la barra del bar, Gastronomía, Librería, Rutas, Viajes

Carne de porco à Alentejana. Receta portuguesa

10 octubre, 2020de rafael prades [leoman] 2 comentarios

La carne de porco à Alentejana, es un típico plato regional de la zona del Alentejo portugués, un plato de mar y montaña que combina el sabor del cerdo de […]

Leer Artículo →
Gastronomía, Oído cocina

Becherovka, el licor checo y el cocktail Beton

9 octubre, 2020de rafael prades [leoman] 1 comentario

Por recomendación de mi amigo Valeriano, en nuestro reciente viaje a la República Checa probamos la Becherovka un licor de hierbas ligeramente amargo producido en la ciudad-balneario de Karlovy Vary […]

Leer Artículo →
En la barra del bar, Gastronomía

Portugal, un país que sabe a mar. Receta de Amêijoas à Bulhão Pato

8 octubre, 2020de rafael prades [leoman] 1 comentario

Portugal es un país muy estrecho, con tan sólo 218 km de ancho, sin embargo tiene 832 km de costa atlántica que influyen en su sabrosa gastronomía y en un […]

Leer Artículo →
Gastronomía, Oído cocina

Receta de una solterada, ideal para los días de soledad. Fanzine Gastronómico enCrudo

7 octubre, 2020de rafael prades [leoman] 3 comentarios

Hoy os dejo mi relato gastronómico Receta de una Solterada escrito para el número 4 del fanzine gastronómico enCrudo que salió en noviembre de 2012. Receta de una solterada. Fanzine […]

Leer Artículo →
Artículos, Gastronomía, Oído cocina

Salmón marinado, cómo elaborarlo [receta]

6 octubre, 2020de rafael prades [leoman] 2 comentarios

Técnica y fases del salmón marinado Es una técnica de conservación del pescado que además transfiere un sabor especial y exquisito al salmón. La técnica es similar a la de […]

Leer Artículo →
Gastronomía, Oído cocina

Diccionario gastronómico portugués-español

5 octubre, 2020de rafael prades [leoman] 2 comentarios

En buena parte de las pastelerías, cervecerías y restaurantes de Portugal la gente entiende el español y no tendremos mucho problema a la hora de degustar su tradicional gastronomía. No […]

Leer Artículo →
Artículos

Eustaquio, el marmitón. Un héroe enCrudo

15 septiembre, 2020de rafael prades [leoman] 1 comentario

Con el número tres, el Fanzine Gastronómico enCrudo cumplía un año; un año de creatividad, trabajo y pasión de sus creadores: Yanet Acosta y Jacobo Gavira. Después de cuatro números […]

Leer Artículo →
Artículos

Lata al baño maría o fabes con pulpo en su tinta. Otra [receta] Negra, Urbana y Canalla

5 septiembre, 2020de rafael prades [leoman] 3 comentarios

Receta que recrea otro de los capítulos de la novela negra gastronómica El chef ha muerto de la periodista y escritora Yanet Acosta. En esta ocasión le toca el turno […]

Leer Artículo →
Gastronomía, Oído cocina

Ceviche “Mar y Luz” [receta]

10 agosto, 2020de rafael prades [leoman] 1 comentario

En casa de mis padres nunca fue tradición comer pescados crudos simplemente cocinados por la acción de un ácido como el limón, ni tan siquiera las ostras o almejas. Sin […]

Leer Artículo →
Gastronomía, Oído cocina

Vergüenzas en salsa verde, una receta negra, urbana y canalla [receta]

1 agosto, 2020de rafael prades [leoman] 3 comentarios

Suena el teléfono… ¡Rafa! ¡Hola Yanet! ¿que tal estás? Bien, como siempre jajaja ¿te acuerdas del libro que te comenté el otro día? Si, claro, como no me voy a […]

Leer Artículo →
Gastronomía, Oído cocina

Quédate en casa y cocina – Prólogo de Raquel Contador

4 mayo, 2020de rafael prades [leoman] 1 comentario

La edición especial y gratuita del libro Quédate en casa y cocina ha sido prologada por Raquel Contador, directora de la Escuela de Hostelería y Turismo MasterD; autora del Blog Sinestesia Gastronómica.

Leer Artículo →
Artículos, Librería

Consejos para dar sabor a tu vida

12 abril, 2020de rafael prades [leoman] Deja un comentario

El pasado 10 de abril la comunicadora Almudena Pérez creadora de la Escuela de Neuro Comunicación y Liderazgo AP Comunica me realizó una entrevista en directo a través de su […]

Leer Artículo →
Librería, Noticias

Recetario gratuito «Quédate en casa y cocina»

25 marzo, 2020de rafael prades [leoman] 1 comentario

Descarga la edición especial y gratuita del libro «Quédate en casa y cocina» con treinta recetas de la trilogía Sabrosos Bocados.

Leer Artículo →
Gastronomía, Librería, Noticias, Oído cocina

Entrevista – Escuela de Hostelería y Turismo MasterD

24 marzo, 2020de rafael prades [leoman] Deja un comentario

Hoy os dejo la entrevista que me ha realizado Raquel Contador, comunicadora y coordinadora docente de la Escuela de Hostelería y Turismo MasterD. Entrevista a Rafa Prades, escritor de la […]

Leer Artículo →
Librería, Noticias

Navegador de artículos

← Anterior 1 2 3 4 … 36 Siguiente →
  • Gastronomía
    • Oído cocina
    • Dónde comer
    • En la barra del bar
  • Viajes
    • Lugares
    • Rutas
  • Noticias
  • Artículos
  • Eventos
  • Fotografía
  • Librería

Sacado del horno

  • Taller de «Pescados»
  • Taller de «Carnes en frío»
  • Taller de «Aperitivos y tapas tradicionales»
  • Taller de «Potajes y ensaladas con legumbres»
  • Taller de «Huevos y arroces»

Lo qué más os gusta

  • Salsa de tomate de mi madre para el cocido [receta]
    Salsa de tomate de mi madre para el cocido [receta]
  • Carne de porco à Alentejana. Receta portuguesa
    Carne de porco à Alentejana. Receta portuguesa
  • Carrilleras de cerdo ibérico con salsa de naranja y chocolate [vídeo receta]
    Carrilleras de cerdo ibérico con salsa de naranja y chocolate [vídeo receta]
  • Tradicional frite extremeño de cabrito al estilo de Abu [vídeo receta]
    Tradicional frite extremeño de cabrito al estilo de Abu [vídeo receta]
  • Pisto casero de calabacín y berenjena [receta]
    Pisto casero de calabacín y berenjena [receta]
  • Inicio
    Inicio
  • Buche con berzas [receta]
    Buche con berzas [receta]
  • Diccionario gastronómico portugués-español
    Diccionario gastronómico portugués-español
  • Paté de gambas [receta]
    Paté de gambas [receta]
  • Adobo sencillo para filetes de lomo de cerdo [receta]
    Adobo sencillo para filetes de lomo de cerdo [receta]

La despensa

Administración

  • Crear cuenta
  • Iniciar sesión
  • Feed de entradas
  • Feed de comentarios
  • WordPress.com

Encuentra lo que buscas

TRILOGÍA SABROSOS BOCADOS

EBOOK CON 30 RECETAS GRATIS

EL CLAN DE LOS COCINILLOS

Súscríbete por email

Introduce tu dirección de email para recibir noticias de nuestro boletín gastronómico en tu buzón de correo electrónico.
Suscríbete por email

EURO-TOQUES ESPAÑA

Euro-Toques

NAVARRA GOURMET 2011

Premio Navarra Gourmet 2011

Licencia Creative Commons

Licencia de Creative Commons
gastrotraveler.es by Rafael Prades Rodríguez is licensed under a Creative Commons Reconocimiento-CompartirIgual 4.0 Internacional License.
HEMOS ORGANIZADO
GastroNómadas

Hemos participado

Tapas & Blogs
Follow gastrotraveler.es on WordPress.com

Sígueme a través de las RRSS

Introduce tu dirección de email para recibir noticias de nuestro boletín gastronómico en tu buzón de correo electrónico.

Suscríbete por email

Licencia Creative Commons

Licencia de Creative Commons
gastrotraveler.es by Rafael Prades Rodríguez is licensed under a Creative Commons Reconocimiento-CompartirIgual 4.0 Internacional License.
Crea una web o blog en WordPress.com
  • Suscribirse Suscrito
    • gastrotraveler.es
    • Únete a otros 54 suscriptores
    • ¿Ya tienes una cuenta de WordPress.com? Inicia sesión.
    • gastrotraveler.es
    • Suscribirse Suscrito
    • Regístrate
    • Iniciar sesión
    • Denunciar este contenido
    • Ver el sitio en el Lector
    • Gestionar las suscripciones
    • Contraer esta barra
 

Cargando comentarios...
 

Debe estar conectado para enviar un comentario.